wibiya widget

Melenyapkan Virus di flashdisk Tanpa Antivirus

Kita pernah mendengar ejekan dari teman-teman kita yang selalu berkata flashdiskmu gudang virus, jangan pernah copy di flashdiskmulah ntar aku jadi korban yang ke 1000 org, banyak sekali virus di Flashdiskmu pasti sering deh pindahin film bokep :D …. pasti kita berprasaan Kenapa Tidak ada Satupun yang membelaku…. hehhehe
tapi jangan khawatir semua ada hikmahnya :)
Nah.. Biar kejadian kayak tadi ngak terulang.. nih aku kasih trik yang udah dari dulu kupakai sebagai senjata buat menangkal virus yang dari flashdisk.. :D   :D
  1. Pertama Sebelum memasukkan flashdisk tekan tombol shift, trus tancepin flashdisknya (menekan Shift sebelum memasukkan flashdisk bertujuan untuk mematikan fitur autoplay windows) setelah itu buka command prompt atau command.exe.. Kamu bisa cari di C:\windows\system32.. Nah.. Supaya ngak ribet,, buka aja dari Run.. Klik Start-Run.. Ketik cmd atau command.. Kedua tool dos ini ngak beda jauh, bahkan bisa dibilang anak kembar.. :-D     :-D
  2. Setelah command promt terbuka masuk ke drive tempat flashdisknya berada.. dengan mengetikkan langsung drive: .. contoh untuk drive E,, maka ketik ‘E:’ (tanpa tanda petik)
  3. Setelah itu ketikkan dir E: untuk drive E…   Lihat apakah ada file autorun.inf
  4. Jika ada hilangkan semua atribut dengan mengetikkan attrib -r -h -s *.* /s /d ..
  5. Setelah itu hapus file autorun.inf dengan mengetikkan del autorun.inf..
  6. Buka drive flashdikmu di explorer,
  7. Hapus file yang mencurigakan.. caranya : klik menu tool di explorer dan pilih folder options. pilih tab view. pilih “show hidden file and folders”. di option “show hidden file and folders”. dan kosongkan (uncheck) box “hide extensions for known file type” dan “hide protected operating system file”, klik yes. dan Klik Ok..
  8. Cari file yang iconnya tidak sesuai dengan tipe filenya.. contohnya file dengan format .exe namun iconnya berbentuk folder.. atau file .exe namun bericon microsoft word.
  9. selesai… virusnya ngak bakal nongol  kecuali anda salah klik…. :-D :D ..
Share on Google Plus

About Petani Progresif

Google+ Followers