wibiya widget

Tips buat yang lagi pada ujian



-Jawab soal yg menurut kita anggap paling gampang lebih dahulu. Bila semuanya susah, tabahlah.

-Di lembar jawaban tulis nama kita sendiri, jangan nama pacar misalnya, romantis amat.

-Jangan tulis nama di lembar jawaban seperti ini. "8R1PTu n0rM4N kAm4Ru"

-Maju tak gentar, menyontek yang benar. Nyontek gak papa asalkan dari sumber yang ada cap logo 'HALAL'

-Disaat ragu, perhatikan huruf yang bersinar

-Hemat waktu. Bila membawa pensil 2, kerjakan soal dengan 2 tangan sekaligus. Otak kanan untuk tangan kiri, otak kiri untuk tangan kanan (dibalik juga boleh).

-Tulis tanggal UN dengan benar, jangan malah menulis tanggal jadian dengan pacar.

-Ingat! Lingkaran jawaban itu dibuletin, bukan dicoblos.

-Ingat pula 3D : dilihat,diraba,dilingkarin… bukan di terawang!

-Kalau tidak bisa menjawab, pencet bel, lalu bilang "PAS"

-Ingat yang dihitamkan itu lingkaran, jangan bentuk love atau bikin motif crop-circle

-Jangan terburu-buru mengerjakan soal UN hanya karena ingin nonton Dahsyat, Inbox, DeRings, dlsb.

-Jawablah soal dengan biasa saja. Tidak perlu dengan kalimat-kalimat puitis berpola A-B-A-B.

-Jangan duduk di kursi pengawas ketika ujian berlangsung, kursi peserta masih banyak kok

-Apapun ujiannya minumnya tetap teh botol Sosro

-Jangan pakai LJK import, cintailah produk- produk Indonesia.

-Kalau ketahuan berbuat curang, segera buang semua barang yang nantinya bisa memberatkan di persidangan (makan kertas, hapus SMS, musnahkan HP)

-Kalau sudah tidak bisa menjawab, lambaikan tangan ke kamera

-Pastikan lembar jawaban yang kita isi adalah lembar jawaban kita sendiri, bukan punya teman.

-Taburi garam sekitar meja, agar pengawas takut mendekat

-Jangan bersandar di kursi, karena kita cuma boleh bersandar pada Tuhan YME

-Kalo terima paket soal yg mencurigakan, telpon gegana, jangan disiram air

-Pasanglah muka melas, sedikit air mata, pakailah baju robek, lalu katakan kepada pengawas "saya lapar"

-Jangan kaget jika menemukan pembalut pada lembaran soal UN. Mungkin itu salah satu cara pemerintah mencegah kebocoran soal

-Menulis contekan sebaiknya jangan di kertas.Di iPad dong!

-Kerjakan semampumu. Jika tak bisa juga, jangan malu 'Ask the Audience'. Itulah gunanya teman

-Jangan terlalu sering melihat ke pengawas, apalagi dengan tatapan yang sendu, karena itu bisa menimbulkan cinta yg terlarang

-Kalau tidak bisa mengerjakan bawa pulang saja itu soal dan bilang ke pengawas buat PR

-Sebagai seorang pelajar yang tahu sopan santun, maka kalau mau nyontek sebaiknya minta ijin dulu ke pengawas

-Kalau tidak mau dicontek, patenkan segera hasil jawaban kita agar tidak ada pihak lain yang mengklaim.

-Lembar jawaban tidak boleh sobek, terlipat atau basah. Jadi, sebelum dikumpul lebih baik disetrika dulu

-Kalau otak sudah mentok searching Om Google aja

-Tetap waspada jika ada paparazzi yang mengintip dari balik jendela

-Kalau ada pertanyaan siapa pasangan Anang saat ini? jawabnya Ashanti ya, bukan Syahrini palagi Krisdayanti

-Pada saat UN hari ke 3 usahakan jangan menggunakan kunci jawaban hari ke 2, karena akan berakibat fatal

-Kalau lagi flu dan ingus kita meler, jangan dilap pakai lembar jawaban, pakai lembar soal saja

-Malu bertanya sesat dijalan. Jangan malu bertanya kepada pengawas, tapi jangan tanya no HP atau pin BB segala.

-Kalau semua tips tidak mempan, lakukan saja hal terakhir yg paling manjur. Bisa dilakukan semua umur dan tidak perlu bimbingan orangtua, yakni…pasrah.

-Yang penting jangan ingat tips ini saat UN berlangsung.. hehe..
Share on Google Plus

About Riant Daffa

Google+ Followers